新浪微博 腾讯微博 简体版 | 繁体版 | English

浙江婺剧《白蛇传》在台展开巡演
发布时间:2008-01-04   来源:新华网   作者:    字号:  
浙江婺剧团3日晚在台北演出知名剧目《白蛇传》。这场演出也拉开了由浙江省文化艺术交流促进会与台湾沈春池文教基金会联合主办的“浙江文化节系列”的序幕。
本次演出由两次荣获中国戏剧“梅花奖”的知名演员陈美兰担任艺术总监,导演由徐勤纳担任,剧中的主要角色由黄曼婷、杨霞云、汪霞蓉等知名演员饰演。
婺剧又称金华戏,是浙江省主要戏曲剧种之一,迄今已有400多年历史,是一个多声腔剧种,拥有高腔、昆腔、乱弹、徽戏、滩簧、时调六种声腔,在表演上呈现古朴、粗犷、多特技的鲜明特点,深受观众欢迎。取材自中国古代民间传说的婺剧《白蛇传》此前曾在法国、日本、新加坡、罗马尼亚等地演出,获得很高评价。
据了解,1月3日至13日,浙江婺剧团将在台北、南投、台南等地巡回演出5场,全部演出均免费向观众开放。活动期间,浙江婺剧团还将与明华园、国光剧团及台湾戏曲学院的台湾戏曲界同行进行交流。
  • 【附件下载】