新浪微博 腾讯微博 简体版 | 繁体版 | English

“2007台湾·浙江文化节”昨在台北开幕
发布时间:2007-12-29   来源:浙江日报   作者: 朱海兵   字号:  
这是我省首次在台举办文化节,重头戏婺剧《白蛇传》在台北的两场演出票被索取一空

  今天下午,二度“梅花奖”获得者、浙江婺剧团艺术总监陈美兰在台北中山堂的婺剧经典片断展示,赢得了现场台湾文艺界人士、新闻工作者的好评,也拉开了“2007台湾·浙江文化节”的序幕。
  “2007台湾·浙江文化节”,是我省首次在台湾举办文化节,由省文化厅与台湾财团法人沈春池文教基金会联合主办,主题为“钱江潮,宝岛情”。省文化厅负责人表示,近年来,浙台两地文化艺术交流十分密切。此次举办专门的浙江文化节活动,旨在展示浙江在文化大省建设中所取得的成果,进一步加强浙台两地的文化交流与合作,共同推动中华文化艺术在海峡两岸的传承、创新与弘扬。
  据介绍,文化节的第一个项目、重头戏是由浙江婺剧团演出的《白蛇传》。婺剧是我省第二大剧种,其保留剧目《白蛇传》中的《断桥》一折,更是脍炙人口,被誉为“天下第一桥”。沈春池文教基金会秘书长陈春霖告诉记者,《白蛇传》将在台北、台中和台南三地巡演五场,采取当地戏迷、民众免费索票的形式,台北两场如今早已被索取一空。主动要求《白蛇传》到校园里专演一场的台湾艺术大学校长黄光男表示,文化节的形式非常好,学生很欢迎,希望今后能加强与浙江在文化艺术方面的交流。
  • 【附件下载】